畅想之星电子书平台由北京畅想之星信息技术有限公司研发。读者可以在平台上通过分类导航浏览电子书的内容,也可以检索电子书。图书馆购买了包含3万种电子书资源的全民阅读库,读者可以在畅想之星电子书平台首页中阅读和下载电子书的全文。书城中是图书馆没有购买平台的电子书,读者只能试读和下载该本书的部分内容,读者可以推荐图书馆采购该本书。电子书的在线试读和阅读不需要安装阅读器可以直接打开,读者也可以安装PC端或移动客户端阅读器实现电子书的下载和离线阅读。
PC端访问地址:http://www.cxstar.com/dljt.htm
    APP名称:畅想阅读
使用说明
  • 使用权限
    1.校园内,IP范围内无需登录可直接阅读电子书。
    2.校园外,登录读者证号(密码:123456统一认证登录后阅读使用。
  • 使用方法
PC
1.根据文档上方提供的链接地址在浏览器中打开。
2.链接地址左上角显示ip用户可直接使用,如果显示游客使用统一认证账号登录
3.学科导航和中图法导航显示购买资源,无需借阅即可阅读全文,退出阅读页面则释放并发,再次阅读此书全文的时候需要先判断是否有多余并发,如果有可以继续阅读;书城资源支持试读和荐购。
APP
1.通过手机应用市场搜索“畅想阅读”客户端安装,或者扫描客户端二维码直接下载安装。
2.安装完成后打开app,如果当前手机连接的网络是ip范围内,无需登录可以直接下载全文,下载完成的图书支持离线阅读(ps:阅读的页面需要超过试读页之后才能下载全文,第一次下载只是下载的试读部分)。如果当前手机连接的网络不在ip范围内,需要登录后阅读。

版权所有:大连交通大学图书馆 版权声明
中国.辽宁.大连市沙河口区黄河路794号(116028) 电话:0411-84106327 84106421
您是第190076位访客 | 本站总访问2132341次

微信图书馆