为了体现高校图书馆的教育职能,图书馆以电子文献检索为基础,网络服务为依托,向全校师生推广电子文献阅读和利用,将不定期为全校各类读者群定期和不定期地开展各种用户培训工作。
图书馆用户培训包括三部分内容:
1. 一小时培训帮助读者掌握检索和利用图书馆资源的基本技能 ;
2. 专场讲座 为教师或学生提供专题专场讲座,如有需要,可随时联系时间及场次地点等;
3. 科技信息检索与利用 全校公共选修课
一小时培训 根据图书馆现有的电子文献数据库进行滚动式一小时培训,也对一些特邀或试用的数据库开展介绍性使用培训。培训讲座的内容每学期在图书馆主页上公布,培训地点在605计算机信息检索室, 参加讲座的读者都能获取在电子检索室免费上机的权利。具体时间请关注图书馆大屏幕。
专 场 讲 座 本学期重点面向各院系,推出学科专场讲座, 欢迎各院系教师及学生预约 !
为了更好地配合教学与科研,也为了更好地为广大院系的教师和学生服务,重点推出以学科为中心的专场讲座,欢迎广大文科院系师生前来预约。讲座分为教师专场和学生专场,根据各院系师生的需求以预约安排的形式举办。 专场讲座的方式和内容可以灵活安排 --
教师专场讲座:可根据教师需求,按学科或按专题组织讲座;也可根据教师需求,灵活安排讲座的时间和地点;
学生专场讲座:最好以系、班为单位,一次参加的人数应超过20人。
讲座举办地点可在图书馆计算机信息检索室(605室),也可由各院系指定地点,如在各院系机房等处。
我们愿意主动、热情地为广大教师和学生服务,宣传我们的资源,介绍我们的工作,欢迎各院系相关负责人员与我们联系。

联系地点:图书馆六楼602室      电话:84109176

版权所有:大连交通大学图书馆 版权声明
中国.辽宁.大连市沙河口区黄河路794号(116028) 电话:0411-84106327 84106421
您是第110116位访客 | 本站总访问1380939次

微信图书馆