电子阅览室规定
 
1. 遵守执行《中华人民共和国计算机系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》和国家有关法律法规。
2. 严格执行安全保密制度,并对自己向网络所提供的信息负有政治和法律责任。不得利用计算机联网从事危害国家安全、泄漏国家机密等犯罪活动,不得从事危害国家利益、集体利益和公民合法利益的活动,不得制作、查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。由此引起的一切法律责任均由本人负责。
3. 电子阅览室是校园的一部分,阅览人员不允许进行任何干扰网络及其他阅览人员,破坏网络服务和破坏网络设备的活动,这些活动包括在网络上发布不真实的信息、散布计算机病毒。严禁在机器上运行各种黑客程序、以及进行各种危害网络安全的一切活动。由此造成的一切法律责任均由本人负责。
4. 电子阅览室是同学浏览、查阅资料的地方,严禁浏览不健康、有危害的网页,严禁玩游戏,未经管理员允许不得在网络上下载东西 。
5. 严格遵守计算机操作规范,不得携带不健康的光盘及未经管理人员许可的各种软盘上机使用,一经发现,管理人员劝其无效后,将终止其上机资格。
6. 阅览人员要爱护本室的机器设备,不得自行安装软件,或改动电脑软件配置,严禁删除文件。
7. 电脑出现软硬件故障,应及时通知管理人员,切勿自己动手解决,否则造成损失由阅览人员自行负责。
8. 保持阅览室清洁,严禁携带食品、饮料等入室,严禁吸烟、乱投纸屑。
9. 保持阅览室安静,严禁在阅览室大声喧哗、打电话、请主动将手机、呼机关闭或调至振动模式。
10. 严格按照电子阅览室的上机步骤上机,如有问题请及时与管理员联系,否则后果由本人负责。 
   
 
 
                                             电子阅览室上机规则  
 
                                                                          上 机
                                  1.上机的读者进入电子阅览室,首先在入口刷卡处刷卡,听到欢迎使用后抬卡进入;
                                 2.选择任意一台空机器开启,输入帐号和密码(帐号和密码是学号)
                                                                              下 机
                                  1.下机时请双击桌面上的用户下机后,在弹出的菜单中选择注销用户
                                 2.请到刷卡处刷卡,听到谢谢使用后方可抬卡离开,否则系统将继续扣费。
 
 
 
 


 
 
 

 

 

版权所有:大连交通大学图书馆 版权声明
中国.辽宁.大连市沙河口区黄河路794号(116028) 电话:0411-84106327 84106421
您是第110197位访客 | 本站总访问1381749次

微信图书馆